Bacaan Niat Sholat Tahajud Bahasa Arab Indonesian

Sholat sunnah tahajud dan bacaannya merupakan suatu hal yang harus diketahui oleh umat muslim. Sholat tahajud merupakan sholat yang dikerjakan pada malam hari mulai setelah sholat isyak sampai sebelum sholat shubuh. Apa ketika sholat tahajud harus tidur dulu ? Ketika melaksanakan sholat ini kita diharuskan untuk tidur terlebih dahulu walau hanya sebentar dan lebih baik atau bagusnya sholat tahajud tersebut dikerjakan tepatnya 1/3 malam atau sekitar jam 01.00 malam.


Ilustrasi sholat tahajud

Jumlah rakaat sholat tahajud minimal adalah dua rakaat dan maksimal adalah sebanyak-banyaknya. Ketika melaksanakan sholat tahajud itu ada baiknya disertai dengan melaksanakan sholat sunnah yang lainnya seperti sholat sunnah hajat, sholat sunnah witir, dan lain sebagainya. Cara mengerjakan sholat tahajud adalah sama dengan mengerjakan sholat wajib atau sunnah lainnya, tapi yang sedikit membedakan sholat satu dan lainnya adalah dalam hal niat, berikut niat sholat tahajud bisa kalian pelajari dibawah ini.

Niat Sholat Sunnah Tahajud Bahasa Arab


"Usholli sunnatat-tahajjudi rok'ataini lillaahi ta'aala".

Niat Sholat Sunnah Tahajud Bahasa Indonesia

"Aku berniat Sholat Sunnah Tahajjud dua Raka’at karena Alloh Ta’ala"

Untuk anjuran dan keutamaan melaksanakan sholat tahajjud tersebut bisa anda lihat pada Al-Qur'an Surah Al-Israa' ayat 79. Semoga bermanfaat. Mishba7 blog


Berbagi:

Artikel Lainnya:

0 Response to "Bacaan Niat Sholat Tahajud Bahasa Arab Indonesian"

Post a Comment

Silakan berkomentar sesuai topik diatas