Doa Meminta Keselamatan Dunia dan Akhirat | Doa Sapu Jagat

Selamat dunia akhirat - Sebagai orang yang beriman dan bertaqwa kepada Allah, kita dianjurkan untuk selalu berdoa dan meminta apa yang kita inginkan. Selamat dunia akhirat adalah suatu hal yang harus kita minta dalam berdoa.

Agar apa yang kita inginkan bisa dikabulkan oleh Allah, kita harus selalu berusaha dan selalu berada dijalan Allah. Salah satu bentuknya adalah dengan selalu berdo'a, dan beribadah juga melakukan apa yang diwajibkan dan meninggalkan apa yang dilarang oleh-Nya.

Doa Meminta Keselamatan Dunia dan Akhirat | Doa Sapu Jagat
Ilustrasi berdoa agar selamat dunia akhirat

Doa agar selamat dunia akhirat tersebut ada 2 versi yakni versi panjang dan pendek. Untuk yang belum mengetahui doa ini, mari simak ulasan doa tersebut dibawah ini.

Doa Selamat Dunia Akhirat (Doa Sapu Jagat) Versi Pendek

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Robbanaa atinaa fiddunyaa hasanah, wafil akhiroti hasanah, waqinaa adzaa ban naar.

Artinya :

"Ya Tuhan kami, berilah kepada kami ini kebaikan hidup di dunia dan di akhirat, dan jauhkanlah kami dari siksa api neraka".

Doa Selamat Dunia dan Akhirat (Doa sapu jagat) Versi Panjang

اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْئَلُكَ سَلَامَةً فِى الدِّيْنِ، وَعَافِيَةًفِى الْجَسَدِوَزِيَادَةًفِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةَ قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةًعِنْدَالْمَوْتِ وَمَغْفِرَةًبَعْدَالْمَوْتِ، اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِيْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ، وَنَجَاةًمِنَ النَّارِوَالْعَفْوَعِنْدَالْحِسَابِ

Allohumma innaa nas ‘aluka salaamatan fiddiin wa’aafiyatan filjhasad wa ziyaadatan fil’ilmi wa barakatan firrizqi wa taubatan kablalmaut wa rahmatan indalmaut wa magfiratan ba’dalmaut. Allahumma hawwin ‘alaina fii sakaratilmaut wannajaataminannari wal’afwa ‘indal hisaab.

Artinya:

"Ya Alloh, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu akan keselamatan Agama dan sehat badan, dan tambahnya ilmu pengetahuan, dan keberkahan dalam rizki dan diampuni sebelum mati, dan mendapat rahmat waktu mati dan pengampunan sesudah mati. Ya Allah, mudahkan bagi kami waktu (sekarat) menghadapi mati, dan selamatkan dari siksa neraka, dan pengampunan waktu hisab."

(Baca juga : Doa Qunut Untuk Sholat Subuh - Bahasa Arab dan Latin)

Demikian yang dapat disampaikan, semoga kita termasuk golongan orang-orang yang dosanya diampuni, diberi keselamatan dunia juga akhirat Amin. Semoga bermanfaat. Mishba7 blog


Berbagi:

Artikel Lainnya:

0 Response to "Doa Meminta Keselamatan Dunia dan Akhirat | Doa Sapu Jagat"

Post a Comment

Silakan berkomentar sesuai topik diatas